11:20, 12 Июля 2018
В парламенте РК потребовали назвать фамилии голосовавших за повышение пенсионного возраста

Оппозиционные фракции парламента Карелии высказались против федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании Законодательного собрания.

«Данный законопроект не учитывает реальность. Средняя продолжительность жизни мужчин в Карелии – 58 лет. Люди просто не доживут», - заявил депутат от фракции «Яблоко» Андрей Рогалевич.

По его мнению, повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы.

Представитель фракции «Справедливая Россия» Виктор Степанов, что следует не повышать пенсионный возраст, а повысить прозрачность пенсионной системы.

«КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста. Идет фактическое наступление на конституционные права граждан. Подобные законопроекты надо обсуждать только на всенародном референдуме», - сказал руководитель фракции коммунистов Евгений Ульянов.

Он потребовал после голосования опубликовать фамилии депутатов, поддержавших законопроект.

Депутаты от «Единой России» заявили, что будут голосовать за повышение пенсионного возраста. По их словам, законопроект будет приниматься Госдумой только в первом чтении и в него можно будет вносить поправки. Для разработки поправок в парламенте Карелии создана рабочая группа.

В поддержку законопроекта проголосовало 24 депутата, против – 7.

Подобнее о том, как в парламенте Карелии обсуждалась идея повышения пенсионного возраста, читайте в статье «Вестей Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2019

Актуальные темы

16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.
16.01.2019, 12:00
Карелия не вошла в число экспериментальных регионов, поэтому у жителей республики еще есть время присмотреться, к чему приведет очередная попытка властей законного отъема денег у населения.