11:36, 25 Мая 2018
Segezha Group построит лесопильный завод в Карелии

Компания Segezha Group (входит в АФК «Система») планирует в течение трех лет построить в Сегеже завод по производству лесопильной продукции.

Этот проект фигурирует в тексте соглашения, подписанного председателем правления Segezha Group Михаилом Шамолиным и главой Карелии Артуром Парфенчиковым на Петербургском международном экономическом форуме.

Как сообщили в правительстве Карелии, завод будет выпускать клееные балки, брус, панели. Через три года завод должны ввести в эксплуатацию.

Кроме того, соглашение предусматривает увеличение мощностей Сегежского ЦБК с 350 до 700 тысяч кубометров бумаги в год и ряд других проектов.

По словам главы Карелии, соглашение очень объемное, там много пунктов, касающихся не только развития промышленности, но и туризма. В частности, компания «Космос Групп», входящая в состав АФК «Система», занимается гостиничным бизнесом и планирует развить в Карелии сеть деревянных отелей, построенных из собственных домокомплектов.

На Петербургском международном экономическом форуме глава Карелии подписал несколько соглашений с потенциальными инвесторами о реализации крупных инвестиционных проектов с общим объемом финансирования в десятки миллиардов рубелей. Подробнее об этом читайте в обзоре итогов ПМЭФ.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2018

Актуальные темы

09.11.2018, 15:23
Внедрение в Карелии с 1 января 2019 года системы раздельного сбора пластиковых и других отходов неизбежно столкнется с сопротивлением населения, поэтому власти республики думают над тем, как мотивировать жителей.
08.11.2018, 11:30
На форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018» чиновники и предприниматели региона решали, как повысить эффективность господдержки бизнеса.
08.11.2018, 08:30
Впервые за многие годы республика на треть сократила госдолг и стоит на пороге принятия профицитного бюджета.