08:00, 25 Мая 2020
Власти Петрозаводска сообщили о планах преображения Старой Кукковки
фото: Яндекс. Карты

В администрации столицы Карелии рассказали о том, что застройщик выкупает ветхие здания в районе Старой Кукковки.

В мэрии Петрозаводка заявили, что компания ООО «Специализированный застройщик «Нова-Инвест» занята выкупом и расселением ветхих построек, расположенных на улице Мончегорская.

Об этом администрация города сообщила «Вестям Карелии» со ссылкой на информацию застройщика.

«По информации застройщика, в настоящее время ведется работа по расселению ветхих домов по ул. Мончегорская. На данный момент уже выкуплено несколько ветхих домов. Также планируется разработка проекта планировки территории, ограниченной ул. Лыжной, ул. Мончегорской и ул. Чехова», - говорится в сообщении петрозаводской мэрии.

В администрации также сообщили, что в рамках развития территории будет выполнено современное благоустройство и обновлены инженерные сети.

На данный момент «Специализированный застройщик «Нова-Инвест» уже ведет строительные работы по возведению на Старой Кукковке многоэтажного дома. Стройка вызвала негативную реакцию жильцов соседних домов. Они возмущены близостью стройплощадки к их дворам. Люди опасаются работы башенного крана, который перевозит грузы над крышами их домов.

Ранее власти карельской столицы заявляли о намерении превратить Старую Кукковку в современный район.

Также сообщалось о планах строительства 5 или 6 многоквартирных домов на Старой Кукковке по программе расселения аварийного жилья.

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-26 05:51:20
Город со стороны озера уже смотрится мягко говоря не очень. Теперь вообще будет выглядеть как памятник многоэтажек прошлого века...
Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.