11:41, 28 Апреля 2020
Власти Петрозаводска планируют превращение Старой Кукковки в современный район
фото: Яндекс. Карты

Администрация столицы Карелии планирует расселение аварийных домов в районе Старая Кукковка и застройку освободившихся участков современным жильем.

Об этом рассказала телеканалу «Ника Плюс» глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

«Первый такой дом появится на улице Белинского. Мы большинство новоселов перевезем из соседних «деревяшек» по улице Белинского, и на месте снесенных старых построек появятся потом и новые дома»,- рассказала Мирошник.

По ее словам, Старая Кукковка обретет современный облик.

«Надеемся, что Старая Кукковка обретет современный облик. Это, по сути, расширенный центр, поэтому там нужно выполнить мероприятия по застройке и благоустройству», - пояснила мэр города.

Ранее парламент Карелии принял закон, который стимулирует строительство новых домов для перселецев за счет частных инвестиций. Согласно этому закону, планируется предоставление земельных участков инвесторам для строительства многоквартирных домов без торгов, если часть квартир они отдадут переселенцам из ветхого жилья.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-04-29 06:23:39
Те же натыканные в тесноте дома, только уже многоэтажные называются современный облик?
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».