09:37, 20 Мая 2020
Депутат возмущена уплотнительной застройкой на Старой Кукковке в Петрозаводске
фото: Галина Васильева / ВК

Парламентарий городского совета Галина Васильева заявила, что строители возводят девятиэтажку на Старой Кукковке, создавая значительные проблемы владельцам соседских домов.

Галина Васильева рассказала в соцсети о посещении строительной площадки на улице Мончегорская на Старой Кукковке. По словам депутата, девятиэтажный дом строится там на одиннадцати сотках земли, что вызывает массу проблем у жильцов соседних домов. Кроме того, Васильева считает, что уплотнительная застройка в дальнейшем обернется проблемами с парковкой в районе.

«Людей, проживающих по соседству, беспокоит огромный кран, который работает над крышами их домов, смущает очень близкое расположение строительной площадки к их участкам... Во-первых, удивила теснота и отсутствие в будущем полагаемой парковки для транспорта. По документам, подписанным председателем комитета градостроительства и землепользования Е.И. Перовым, на 45-квартирный дом планируют всего 8 парковочных мест, одно из них для людей с ограниченными возможностями. Во-вторых, удивили допотопное ограждение и жуткий беспорядок на строительной площадке», - сообщила Галина Васильева.

Она предполагает, что дальнейшая застройка территории Старой Кукковки будет продолжена аналогичным образом, что будет вызывать возмущение горожан.

«По всей вероятности, на этой улице у дороги будет продолжено строительство бок о бок коммерческих домов, сейчас активно идет скупка у частников земли и ветхого жилья. Жители добротных или новых домов в этом частном секторе, похоже, долго еще будут волноваться и ругать власть», - заключила Галина Васильева.

Депутат разместила снимки с места ведения работ. Согласно данным, опубликованным на информационном щите, застройщиком является «Специализированный застройщик «Нова-Инвест», а генподрядчиком - компания «Стройконтроль». Указано, что окончание работ запланировано на первый квартал 2021 года.

Комментарии

Лада
2020-05-21 14:08:12
Я каждый
Паша Гриневич
2020-05-20 20:20:50
Вот найдется же вечно активист))) Строят значит нужно и можно! Давно деревню эту в городе сносить надо и строить современное жилье! На старой кукковке по пальцам пересчитать нормальные дома а остальное сараи какие то....бардак одним словом! У нас столица в конце концов! В окончание строительства дом будет как конфетка среди огрызков вокруг-вот вы и беситесь)
Евгений
2020-05-25 23:16:12
Что за отсталый взгляд: раз строят, значит можно и нужно? Не выполнены нормы по парковкам, инсоляции, обеспечению безопасности работ. Я житель старой кукковки, требую соблюдения тех немногих, но правил застройки. Почему в моём городе вдруг началось какое-то безобразие и беспредел. Под высокоэтажную застройку отдают оставшиеся зеленые острова и частный сектор. Что, земли мало в матушке России? Как-то в соседней финляндии трёхэтажками обходятся, дураки наверное. Нам то удобнее в 25-этажках жить, а потом морды бить за парковочное место.
Григорий Иосифович Омен
2020-05-21 05:30:16
Паша Гриневич, для твоих внуков этот нормальный дом будет сараем похуже сегодняшних. Подумай о своих внуках!
Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.