14:39, 06 Августа 2020
Организованный для вип-блогеров пресс-тур в Карелию отменен
фото: © globallookpress.com

Руководство Информационного туристского центра республики сообщило, что пиар-акция с привлечением в регион раскрученных блогеров не состоится.

Информационный туристский центр республики расторг контракт с компанией «Калева тур», которая выиграла аукцион и должна была организовывать пиар-мероприятие в регионе. Об этом «Вестям Карелии» сообщили руководители Информационного туристского центра.

«Контракт расторгнут был по соглашению сторон еще двадцатого числа», - сказал директор центра Алексей Тигушкин.

Причины расторжения договорных обязательств с победителем аукциона заказчик называть не стал, сославшись на конфиденциальность такой информации.

«Конфиденциальная информация. Мы имеем право ее не разглашать», -  заявила корреспонденту «Вестей Карелии» заместитель директора Информационного туристского центра Ольга Чижикова.

Напомним, с 27 июля по второе августа этого года в Карелии мог состояться пресс-тур для топовых блогеров. Гости региона должны были посетить ряд достопримечательностей республики и подготовить материалы о Карелии. На организацию  этой акции предполагалось потратить сумму в пределах 6 млн 400 тыс. рублей. Такова была максимальная цена контракта, указанная в документации.

Победителем аукциона по организации пресс-тура стала компания «Калева тур». Организация предложила выполнить поставленную задачу за сумму, незначительно превышающую один миллион рублей.

Стоит отметить, особенностью закупки оказались весьма строгие требования к приглашенным гостям. Сообщалось, что они должны входить в ТОП-10 самых цитируемых журналистов России. Кроме прочего, участник тура должен иметь свой сайт, созданный не позже 2015 года, не менее 1,5 млн подписчиков на видеохостинге YouTube, не менее 600 тыс. подписчиков на платформе Instagram, иметь публикации на блог-платформе «Живой Журнал» и входить в топ-10 популярных блогеров журнала. После знакомства с требованиями закупки, а затем и с рейтингами авторов российской блогосферы и СМИ может сложиться впечатление, что под все критерии техзадания подходил один конкретный автор: это известный блогер Илья Варламов, ранее уже посещавший Карелию. В документации также отмечалось, что приглашенный блогер может быть и вовсе в единственном числе. При этом медийный гость был обязан соответствовать всем строгим условиям техзадания.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 февраля 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.