09:12, 13 Июля 2020
Стало известно, кто проведет в Карелии пиар-тур для блогеров
фото: pxhere.com

Определен победитель аукциона, который обязан организовать в республике пиар-акцию с привлечением раскрученных блогеров или одного популярного блогера.

Организатором республиканского пресс-тура для популярных блогеров станет компания «Калева тур». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Победителем аукциона признается участник аукциона, подавший заявку с идентификационным номером 152 - ООО «КАЛЕВА ТУР» в соответствии с ч. 10 ст. 69 Закона №44-ФЗ», - заявлено в протоколе подведения итогов электронного аукциона.

Максимальная цена контракта составляла 6,4 млн рублей. Победитель аукциона предложил выполнить поставленную задачу за сумму, незначительно превышающую один миллион рублей. Так, предложение компании «Калева тур» о цене контракта: 1006958.09 руб.

Ранее сообщалось о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабный пресс-тур. Мероприятие должно проходить в Карелии с 27 июля по второе августа этого года. Даты проведения тура могут поменяться в зависимости от эпидемиологической обстановки в Карелии и России.

Предполагается, что приглашенные блогеры должны познакомиться с самыми известными туристическими маршрутами края. Так, участники тура посетят Петрозаводск, остров Кижи, Сортавалу, горный парк «Рускеала», остров Валаам, гору Воттоваара, озеро Пизанец, национальные парки «Ладожские шхеры», «Калевальский» и «Паанаярви», а также увидят беломорские петроглифы и Соловецкие острова.

В техническом задании закупки были указаны конкретные и довольно строгие требования к участникам тура. Также в них сообщается, что блогер может быть и вовсе один.

Приглашенные гости должны входить в ТОП-10 самых цитируемых журналистов России. Кроме всего прочего, участник тура должен иметь свой сайт, созданный не позже 2015 года, не менее 1,5 млн подписчиков на видеохостинге YouTube, не менее 600 тыс. подписчиков на платформе Instagram, иметь публикации на блог-платформе «Живой Журнал» и входить в топ-10 популярных блогеров журнала.

В Сети можно ознакомиться со списком самых цитируемых журналистов. Он доступен на сайте «Медиология». Список топовых блогеров давно теряющей популярность платформы «Живой журнал» также открыт для ознакомления. Эти списки не совпадают. В то же время можно обнаружить между ними некоторое сходство, которое заключается в том, что в оба рейтинга входит известный блогер Илья Варламов.

Так, в списке самых цитируемых журналистов Варламов располагается на восьмой строчке, а рейтинг ЖЖ в разрезе «за все время» он возглавляет. На аккаунт Варламова на Youtube подписано более полутора миллионов пользователей, в его инстаграме – более 700 тысяч подписчиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.