14:17, 13 Июля 2018
Парламент Карелии решил продлить выплаты регионального материнского капитала

Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.

Согласно действующему законодательству кроме федерального материнского капитала жители Карелии получают выплаты из республиканского бюджета при рождении (усыновлении) третьего, четвертого ребенка или последующих детей.

В принятом законопроекте предлагается продлить действие программы регионального материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2021 года, сохранив действующие направления его использования.

Размер регионального материнского капитала в настоящее время составляет 105 500 рублей. Он может быть использован на улучшение жилищных условий, на оплату детского сада, на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами.

«По данным Карелиястат демографическая ситуация в Республике Карелия на сегодняшний день сложная. Суммарный коэффициент рождаемости (число детей в расчете на 1 женщину) составляет в среднем 1,7. Исходя из этого основной целью демографической политики является создание условий для роста численности населения, в том числе и за счет стимулирования рождения в семьях третьего, четвертого и последующих детей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По информации Министерства социальной защиты Республики Карелия за предоставлением средств регионального материнского (семейного) капитала в 2012 году обратились 42 семьи, в 2016 году – 816 семей, а по данным на 1 декабря 2017 года – 901 семья.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.