16:15, 14 Марта 2018
«Ничего не было». Экс-сотрудник прокуратуры Карелии о сексуальном скандале

Бывший сотрудник прокуратуры Карелии, замначальника УФССП по Калининградской области Сергей Симоненко прокомментировал «Вестям Карелии» обвинения в сексуальных домогательствах со стороны его сотрудниц.

Ранее «Вести Карелии» рассказывали, что 8 марта Следственный комитет Калининградской области начал проверку по двум заявлениям о сексуальном насилии, которое накануне вечером подали 31-летняя и 40-летняя сотрудницы местного УФССП. Агрессором они назвали 51-летнего замначальника ведомства Сергея Симоненко.

Новые подробности этого скандала опубликовал интернет-портал «Новый Калининград». По сведениям издания, 36 сотрудников УФССП (по нашим данным, все они – женщины) подписали обращение на имя директора федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова с просьбой отстранить Сергея Симоненко от занимаемой должности.

Авторы обращения планируют также направить его президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и судебному приставу области Валериану Жеребятьеву.

«Вечером 7 марта в управлении проходил корпоратив, инициированный, как указывают авторы письма, самим Симоненко, - пишет «Новый Калининград», -  К первой девушке, говорится в обращении, Симоненко стал приставать в женском туалете. Там он принудительно заставил ее заняться оральным сексом. Она также утверждает, что он пытался ее изнасиловать, но сотруднице удалось вырваться. Симоненко пошел распивать спиртные напитки в служебный кабинет. В скором времени приехал наряд полиции. Полицейские обнаружили его уже в другом кабинете. Там Симоненко пытался принудить к занятию сексом еще одну сотрудницу. После случившегося обе девушки подали заявление в правоохранительные органы. Однако, несмотря на произошедшее, 12 марта Симоненко, как ни в чем не бывало, вышел на работу и продолжает исполнять должность заместителя главного судебного пристава управления, оказывая давление на свидетелей. Более того, порочит честь и достоинство пострадавших девушек».

Далее «Новый Калининград» сообщает, что «сведения о домогательствах со стороны Симоненко стали поступать от женщин сразу же, как только он занял эту должность. Одной женщине пришлось уволиться после того, как руководство не поверило ей. Остальные женщины были запуганы и боялись огласки. Все это привело к тому, что он почувствовал себя царьком».

Напомним, что в 2009-2010 годах почетный работник прокуратуры Симоненко возглавлял кадровую службу прокуратуры Карелии, а с 2016 года является заместителем главного судебного пристава Калининграда.

Корреспонденту «Вестей Карелии» удалось побеседовать с Симоненко по телефону.

- Можете написать, что ничего подобного не было, - ответил он, - Надеюсь, что следственный комитет во всем разберется. Больше ничего сказать не могу. Давайте дождемся решения следственного комитета.

Мы также позвонили старшему помощнику руководителя калининградского Следкома по взаимодействию со СМИ Наталье Гацко. Однако прокомментировать эту скандальную ситуацию она отказалась.

Светлана ЛЫСЕНКО

Но фото: Сергей Симоненко в период работы в прокуратуре Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2018

Актуальные темы

15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?
14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.