14:00, 12 Марта 2018
Бывший сотрудник прокуратуры Карелии подозревается в изнасиловании подчиненных?

Экс-начальник отдела кадров прокуратуры Карелии Сергей Симоненко подозревается в изнасиловании двух женщин в Калининграде, сообщают СМИ.

С 2016 года Сергей Симоненко является заместителем руководителя службы судебных приставов по Калининградской области. 10 марта калининградское издание klops.ru опубликовало любопытную информацию о том, что местный судебный пристав подозревается в изнасиловании двух женщин-подчиненных во время корпоративного праздника по случаю Международного женского дня.

Инцидент произошел в здании регионального управления службы судебных приставов на проспекте Мира накануне 8 марта. 

"Сотрудница позвонила в полицию и сообщила, что ее изнасиловал коллега. Прибывшая на место оперативная группа застала мужчину в тот момент, когда он совершал противоправные действия уже с другой жертвой – сотрудницей управления", - сообщается в информации. 

Интернет-издание 47news 12 марта сообщило, что 8 марта следственный комитет Калининградской области начал проверку по двум заявлениям о сексуальном насилии, которые подали вечером 7 марта 31-летняя и 40-летняя сотрудницы Управления службы судебных приставов по Калининградской области. "Агрессором они назвали 51-летнего замначальника ведомства Сергея Симоненко", - пишет 47news. 

"Я хотел увольнять этих сотрудниц из-за профнепригодности. В тот вечер я был ответственным в здании по поручению от руководства и попросил одну из них покинуть управление, поскольку уже было поздно. В этот момент приехали сотрудники полиции и сообщили, что на меня написала заявление другая сотрудница. При этом она вообще выпивала где-то в другом месте. Меня опросили, затем я проехал с полицейскими и сдал необходимые в таких случаях смывы. Сейчас в СК и у нас проводится проверка. Мне скрывать нечего", - сказал Симоненко 47news. 

Он добавил, что находится на рабочем месте, а не в камере, "и это показательно". Кроме того, он называет обвинения намеренным оговором. 

Ранее в 2009-2011 годах Симоненко возглавлял кадровую службу прокуратуры Карелии. Это было при экс-прокуроре Германе Штадлере (в настоящее время возглавляет Санкт-Петербургский юридический институт при Академии Генеральной прокуратуры РФ). С 2011 по 2014 годы Симоненко работал начальником отдела кадров в прокуратуре Ленобласти. Он является почетным работником прокуратуры России.

В приемной руководителя калининградского УФССП "Вестям Карелии" 12 марта сообщили, что "утром Сергей Симоненко был на рабочем месте, а сейчас находится на выезде, и когда возвратится – неизвестно".

Побеседовать с самим Сергеем Васильевичем не удалось. Известно лишь, что руководство ФССП инициировало служебную проверку. 

Старший помощник руководителя калининградского Следкома по взаимодействию со СМИ Наталья Гацко в разговоре с журналистом "Вестей Карелии" пока комментировать эту ситуацию отказалась. 

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2018

Актуальные темы

14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.
14.09.2018, 09:00
Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг написал письмо депутатам профильного комитета Заксобрания республики, в котором сообщил о своей обеспокоенности информацией об исключении Национального музея Карелии из списка объектов, получающих финансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия до 2020 года».
13.09.2018, 12:11
Муниципальные бюджеты ряда районов Карелии трещат по швам из-за возросшей нагрузки. Обвинять местные власти в плохой работе несправедливо. А если в правительстве республики с этим не согласны, то пусть министры или сам премьер Александр Чепик покажут пример и попробуют поруководить каким-нибудь районом с дырявым бюджетом.