14:28, 25 Октября 2018
Артур Парфенчиков займет пост погибшего замгенпрокурора России?

В кулуарах правительства Карелии ходят разговоры о возможном уходе со своей должности уже в декабре главы республики Артура Парфенчикова.

Один из близких губернатору чиновников, бывший работник петрозаводской прокуратуры, некогда работавший под его руководством в надзорном ведомстве, изложил «Вестям Карелии» любопытную версию. А именно, что Артур Парфенчиков в конце года может занять должность заместителя генерального прокурора России.

Эта вакансия появилась после трагической гибели 4 октября в авиакатастрофе замгенпрокурора Саака Карапетяна. Находясь в отпуске, он решил поохотиться на оленей в Вологодской области. Вертолет, на котором он летел, столкнулся с деревьями и разбился. Погибли пилот, Карапетян, его племянник и местный житель, вызвавшийся помочь гостям сориентироваться на незнакомой местности. Некоторые СМИ сразу после катастрофы писали, что на теле пилота были обнаружены огнестрельные ранения. Эту информацию нашему изданию подтвердил и один из известных карельских охотоведов, получивший ее от знакомых коллег из Костромской области.

- Они рассказали мне, что в спине погибшего пилота были обнаружены две пули, выпущенные их охотничьего карабина, - сообщил наш собеседник. – По словам моих коллег-охотоведов из Костромы, Карапетян из вертолета охотился на лосей и во время полета, в вертолете его, вероятно, качнуло. В результате этого мог произойти непроизвольный выстрел, спровоцировавший непоправимую трагедию.

Официально силовые структуры сообщили, что причиной авиакатастрофы послужила плохая видимость в дождливую погоду в вечернее время.

Как бы то ни было, после гибели Саака Карапетяна должность замгенпрокурора стала свободной. Если, Артур Парфенчиков действительно хочет ее занять, то пожелаем ему удачи.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: ФССП РФ

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2019

Актуальные темы

21.02.2019, 14:54
Работники Республиканского перинатального центра, пожаловавшиеся на проблемы со здоровьем, утверждают, что они получают предупреждения о неразглашении информации.
20.02.2019, 15:01
Во властных структурах республики обсуждается возможность скорой отставки министра образования Александра Морозова. Называют и возможного преемника.
20.02.2019, 12:20
Прокуратура Петрозаводска признала незаконными сразу несколько решений администрации города, ограничивающих деятельность малого и среднего бизнеса.