12:00, 14 Апреля 2017
Советы по выбору мотоэкипировки

Катание на мотоцикле - весьма травмоопасное хобби. Нередко, упав с байка всего раз и получив травмы, мотолюбитель надолго забрасывает свое увлечение и испытывает страх даже при мысли о возвращении к нему.

Катание на мотоцикле - весьма травмоопасное хобби. Нередко, упав с байка всего раз и получив травмы, мотолюбитель надолго забрасывает свое увлечение и испытывает страх даже при мысли о возвращении к нему.

Чтобы не получить лишних физических и моральных увечий, следует заранее позаботиться о качественной мотоэкипировке. О том, что и как следует выбирать, читайте ниже.

Прежде всего обратите внимание на общие требования:

  • Выбирая между кожей и текстилем, отдайте предпочтение первому варианту. Кожаные изделия прослужат намного дольше.
  • Выбирая кожаное изделие, обязательно учтите, что кожа растянется. Поэтому новая одежда должна сидеть идеально по фигуре.
  • На одежде обязательно должны быть защитные вставки. И чем их будет больше, тем лучше.

Хорошие варианты мотоэкипировки можно найти здесь R5.ru.

Шлем

Шлем необходим не только для защиты головы при падении. Он также может защищать мотолюбителя от дождя, сильного ветра, постоянного шума и вылетающих из-под колес автомобилей камней, которые не являются редкостью на загородной трассе.

Для обеспечения полной защиты головы можно выбрать шлем "интеграл". В модели "модуляр" будет меньше защищен подбородок. Если же вы выберете кроссовый шлем, придется приобрести еще и мотоочки. Шлем должен быть ярким, заметным издалека и обеспечивать хорошую шумоизоляцию.

Мотоперчатки


Мотоперчатки должны быть дополнены как твердыми, так и мягкими защитными вставками. Также желательно, чтобы они заправлялись в рукав куртки. В противном случае перчатки не смогут обеспечить кисть должной степенью безопасности в момент падения.

Куртка и штаны/комбинезон

Если вы предпочитаете езду со скоростью выше 120 км/ч, лучше выбрать кожаные изделия. Текстильная экипировка подойдет для более медленного катания или же для жарких летних дней. На одежде обязательно должны быть защитные вставки, а куртка и штаны/комбинезон должны сидеть плотно по фигуре, чтобы защитные фрагменты находились на своих местах и обеспечивали нужные участки должной защитой.

Мотоботы

Отдавать предпочтение стоит высоким мотоботам, надежно защищающим голень и не "заламывающим" ногу. В такой обуви можно будет чувствовать себя комфортно и безопасно.

Благодаря разнообразию стилей готовых изделий покупатель сможет собрать комплект, из составляющих которого получится достойный костюм для езды на мотоцикле.

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.