15:25, 11 Апреля 2018
Компенсации за детские путевки в Карелии. Кому и на каких условиях?

Министерство социальной защиты Карелии опубликовало разъяснения, кто имеет право на компенсации стоимости путевок в детские лагеря, как их получить и на какую сумму.

Право на компенсации имеют родители или законные представители детей в возрасте от 6 до 18 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Путевка приобретается родителями самостоятельно в загородный оздоровительный лагерь или в санитарно-курортное учреждение, расположенные в Карелии, в других регионах России, продолжительность смены не менее 18 календарных дней.

Размер компенсации равняется стоимости путевки, если она не превышает 11 тыс. рублей. Если дороже, то компенсация не может быть больше этой суммы.

Обращаться за компенсацией следует не позднее трех месяцев со дня окончания путевки в центры социальной работы городов и районов по месту жительства.

Для подтверждения трудной жизненной ситуации потребуются следующие документы. Для детей-инвалидов - справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.

Для детей, находящихся в иной трудной жизненной ситуации потребует один или несколько следующих документов: справка с места работы родителей, справка с места учебы ребенка, заключение организации социального обслуживания или учреждения социальной защиты, справка медицинской организации для получения путевки на санаторно-курортное лечение формы № 070/у, копия свидетельства о расторжении брака, копия свидетельства о смерти одного из родителей, справка о рождении формы № 25, выданная органом записи актов гражданского состояния, справка органа службы занятости населения.

Также потребуются паспорт гражданина РФ (иной документ, удостоверяющий личность), копия свидетельства о рождении (для детей, старше 14 лет – копия паспорта), отрывной талон к путевке или заменяющий его документ, заверенный подписью и печатью руководителя, платежный документ, подтверждающий факт оплаты путевки.

Ранее на совещании, посвященном вопросам организации летнего детского отдыха заместитель министра образования Наталья Волкова объявила стоимость путевок. Например, путевка в стационарные лагеря на территории Карелии «Старт» и «Полярный круг» будет стоить 43 тыс. 175 рублей.

«Дешевым отдых не должен быть. Он должен быть безопасным и качественным», - пояснила Волкова.

По такому же принципу будут отбираться лагеря в Краснодарском крае. По словам замминистра, стоимость будет определена по итогам аукционов, но начальная цена контрактов составит, в среднем, 41 730 рублей за каждую путевку продолжительностью 21 день.

«Соблюдаются все требования к качеству и безопасности. Не дай Боже купить путевку за 3 рубля и охватить больше…», - добавила замминистра.

Путевки в лагеря дневного пребывания в Карелии будут стоить по 5 тыс. 187 рублей, в специализированные профильные лагеря – около 3 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 июля 2018

Актуальные темы

13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.
12.07.2018, 12:23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона.