16:00, 16 Октября 2017
Завершена оценка стоимости имущества ГУП «Мост», распродажи которого требуют кредиторы

ООО «Центр оценки и консалтинга Санкт-Петербурга» завершило работу по оценке рыночной стоимости имущества ГУП «Мост», распродажи которого требуют кредиторы в рамках дела о банкротстве.

Это следует из постановления Арбитражного суда Карелии по иску одного из кредиторов - ООО «ТК-Виктория».

Оценщик  провел инвентаризацию более 330 объектов - транспортных средств, оборудования и объектов недвижимости ГУП «Мост».  

Документы по каждому из объектов размещены в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Например, стоимость имущества лишь одного Беломорского дорожного участка составляет несколько десятков миллионов рублей. В структуре ГУП «Мост» 9 таких участков, не считая лаборатории, базы отдыха и других подразделений.

Общая стоимость объектов в материалах суда не называется. Говорится лишь о том, что балансовая стоимость превышает 100 млн. рублей.

ООО «ТК-Виктория» обратилось в суд с жалобой  на конкурсного управляющего за «непринятие мер по реализации имущества должника в разумные и установленные законом сроки и затягивание конкурсного производства».

Суд отклонил эту жалобу.

Ранее бывший руководитель Госкомтранса Карелии Евгений Пыленок заявил, что бывшее руководство ГУП «Мост» пыталось продать имущество предприятия по «заниженной стоимости» в другие регионы России.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.