15:17, 20 Июня 2018
Водка и бальзам из Карелии получили «Знак качества»

Алкогольная продукция, произведенная в Карелии, получила награду «Золотой знак качества XXI века»

Продукция компании «АлкоВорлд» сертифицирована Ростестом, сообщает сайт Минсельхоза Карелии.

Продукты ЛВЗ «Петровский» удостоены «Золотого знака качества XXI века» по результатам 39-ого Международного конкурса-выставки «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Сообщается, что конкурс направлен на решение задач импортозамещения и является системой добровольной сертификации продукции по категории «качество».

Экспертиза подтвердила соответствие заявленных на конкурс «Карельского бальзама», водок «Белый ключ», «Корела» и «Онежская мягкая» установленным требованиям. Товар получил медали по итогам сертификации, сообщают в министерстве. Продукция получила право на маркировку знаком системы «Ростест-Качество».

Ранее компания прошла систему добровольной сертификации в Карелии и получила право маркировать ассортимент знаком качества «Сделано в Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.