14:20, 16 Февраля 2018
Власти проведут проверку всех домов для переселенцев в Карелии

Специалисты министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики совместно с представителями районной власти повторно обследуют жилье, возведенное для переселенцев из аварийного фонда.

 

Обследование коснется всех многоквартирных домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья, начиная с 2011 года, сообщает сайт Минстроя.

Всего, таким образом, будет проверено 130 домов. Работа выполняется по поручению главы Карелии Артура Парфенчикова.

Первые выездные проверки новостроек в Олонецком, Суоярвском и Лахденпохском районах уже проведены. Как заявил заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Игорь Кривоносов, в уже проверенных домах, в основном, имеются незначительные недочеты. Однако в раде новостроек выявлены серьезные нарушения, в числе которых конструктивные недостатки, отсутствие дренажей.  Устранение будет проводиться либо за счет застройщика, либо за счет муниципалитетов.

Сообщается, что по итогам проверок фиксируются замечания, одновременно разрабатываются «дорожные карты» по устранению выявленных строительных дефектов готовых домов. Анализом и обобщением данных занимается специальная комиссия в Минстрое Карелии.

В 2018 году в республике предстоит расселить около 60 тысяч квадратных метров аварийного жилья.  Из них почти 24 тысячи квадратных метров составляет  аварийный жилищный фонд ранее неучтенный в Программе, информирует Минстрой.  

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.