14:55, 25 Января 2018
Власти Карелии возместят затраты фермерам на покупку скота и модернизацию

Руководство министерства сельского и рыбного хозяйства представило депутатам Законодательного собрания план развития села и меры поддержки фермерских хозяйств.

 

Глава Минсельхоза Владимир Лабинов выступил перед парламентариями во время заседания Заксобрания республики. Руководитель министерства заявил, что развитию молочного животноводства мешают две проблемы - очень низкий уровень технической, технологической оснащенности и энерговооруженности.

В министерстве планируют устранить основные проблемы села за счет выделения субсидий.

Так, власти Карелии готовы возмещать часть прямых затрат работникам отрасли, которые потратили свои средства на приобретение оборудования.

Кроме того, на субсидию, по словам министра, смогут рассчитывать владельцы хозяйств, которые займутся приобретением скота и увеличением его поголовья.

Также в текущем году республиканские власти готовы возместить фермерам капитальные затраты на возведение новых животноводческих помещений. Прежде, выполняя аналогичные работы, предприниматели могли рассчитывать только на помощь из федерального центра, однако, по словам Лабинова, доступ к московским мерам поддержки для фермеров был усложнен.

В парламенте Карелии руководство Минсельхоза представило комплекс мер для стимулирования сельхозпроизводителей. Интернет-издание «Вести Карелии» подготовило материал о ключевых формах поддержки работников сельского хозяйства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.