14:27, 14 Сентября 2018
Власти Петрозаводска все же ликвидируют скандально известное МУП «Петропит»

Муниципальное унитарное предприятие «Петропит» в Петрозаводске прекратило свою деятельность и будет ликвидировано вопреки прежним заявлениям властей о планах его сохранить.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в мэрии города, комментируя проект решения Петросовета о ликвидации предприятия.

Как пояснили в администрации, предприятие «давно не работает», «сотрудников там практически нет».

О планируемой ликвидации МУП власти города говорили еще в прошлом году, но потом мэр Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила, что администрация отказалась от этой идеи. Глава города тогда пояснила, что предприятие работает с прибылью и власти намерены не только его сохранить, но и расширить виды деятельности.

Почему администрация снова решила его ликвидировать, в мэрии не пояснили. В сопроводительной записке к проекту решения лишь говорится, что это делается «в связи с обращением заместителя директора предприятия К.С. Макарова».

«Вестям Карелии» в мэрии сообщили, что все функции МУП «Петропит», занимавшегося арендой и управлением нежилым недвижимым имуществом, перешли к созданному в этом году МУП «Агентство городского развития».

Ранее власти Петрозаводска заявили, что задача Агентства - разработка и реализация проектов социально-экономического развития города, поиск инвесторов и сопровождением инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

МУП «Петропит» несколько лет назад оказалось в центре скандала из-за уголовного дела против соратниц владельца торговой сети «Ленторг» Василия Попова Ольги Залецкой, Александры Корниловой и Анастасии Кравчук.  По версии следствия, они приобрели здание бывшего комбината школьного питания, принадлежавшего «Петропиту», по заниженной цене.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2019

Актуальные темы

16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.
16.01.2019, 12:00
Карелия не вошла в число экспериментальных регионов, поэтому у жителей республики еще есть время присмотреться, к чему приведет очередная попытка властей законного отъема денег у населения.