11:49, 22 Июня 2018
Владельцы универмага «Карелия-маркет» ищут арендаторов и опубликовали новые расценки

Хозяева площадей старейшего универмага Петрозаводска ищут арендаторов для площадей на втором и третьем этажах.

 

В здании на ул. Кирова, 2 сдаются в аренду офисные помещения. Их площадь - от 60 м² до 200 м². Уточняется, что использовать арендованные территории допускается под любой вид деятельности. Для автомобилей предусмотрена отдельная парковка.

Квадратный метр предоставленных в аренду площадей хозяева оценивают в 400 рублей в месяц.

Информация опубликована на сайте «Avito». Объявление размещено «Агентством городского развития».

Как пояснили по размещенному в объявлении телефону, первый этаж здания уже сдан. Там стоимость аренды была выше- 1000 рублей за кв. метр в месяц.

На данный момент сдаются территории на втором и третьем этажах по стоимости 400 руб. за кв. метр. На втором этаже часть площадей уже занята арендаторами (200 кв. метров из 1600 кв. метров). Третий этаж владельцы постройки планируют сдавать под большие офисы.

Зданием «Карелия-Маркет» распоряжается муниципальное предприятие «Петропит», которое возглавляет депутат Петрозаводского городского совета Дмитрий Романов.

Ранее сообщалось, что второй этаж здания город планирует отдать в будущем социальным учреждениям и службам. Речь шла о вероятной возможности размещения там музыкальной школы, архивов и паспортной службы. Однако конкретики по срокам не поступало - сообщалось, что второй этаж также предстоит сдавать арендаторам.

В мэрии заявляли, что на разработку проектно-сметной документации для реконструкции здания под нужды соцучреждений потребуется от 5 до 10 млн рублей. Власти города намеревались накопить на реконструкцию здания за счет арендных платежей. При этом информация о стоимости проведения этих работ также не сообщалась.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.