12:33, 24 Мая 2018
Владелец торговой сети «Пятерочка» открывает 200 вакансий на новом предприятии в Карелии

Компания «Х5 Ритейл Групп», владеющая сетью супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», строит в Петрозаводске распределительный центр, и планирует открыть 200 вакансий на этом предприятии.

Об этом было объявлено сегодня во время подписания соглашения между правительством Карелии и ООО «Х5 Ритейл Групп» на Петербургском международном экономическом форуме.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти «Х5 Ритейл Групп» Станислав Наумов сообщил главе Карелии Артуру Парфенчикову, что открытие распределительного центра, который строится в Южной промзоне Петрозаводска, состоится осенью этого года.

«Распределительный центр – это современный высокотехнологичный объект, который позволяет собирать в одном месте все местные продукты и затем развозить их по нашим магазинам на территории республики и, возможно, за ее пределы. Плюс мы готовы предложить свои услуги для реализации государственного муниципального заказа. С помощью наших логистических возможностей будет доступна реализация местной продукции с короткими сроками хранения», - пояснил Наумов.

Помимо распределительного центра компания планирует создать собственный автопарк на 50 автомобилей, которые будут обеспечивать республику продовольствием.

По словам Наумова, уже начался подбор кадров на новое предприятие.

«Мы будем рады видеть выпускников высших учебных заведений, поскольку распределительный центр – это не просто грузчики. Это специалисты в области робототехники, информационных технологий», - сказал представитель «Х5 Ритейл Групп».

Он напомнил, что кроме давно работающих в Карелии супермаркетов «Пятерочка»,  на прошлой неделе в Петрозаводске открылся первый в магазин «Перекресток». В ближайших планах компании – открытие нескольких десятков подобных точек в разных населенных пунктах республики.

Глава Карелии отметил социальную значимость работы ритейлера в Карелии.

«Кто-то недооценит формат подписания соглашения с торговой сетью, для кого-то более «выпукло» выглядят инвесторы в машиностроении и т.д. Распределительный центр – это серьезное предприятие республиканского уровня. Мы надеемся, что наша продукция через эту распределительную сеть пойдет и за пределы Карелии. И население отдаленных поселков Карелии жалуется на качество, своевременность поставки продуктов и цены. С помощью сети цены будут сопоставимы с петрозаводскими. Поэтому здесь очень важны не только экономические форматы, но и социальные», - добавил Парфенчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.