08:00, 24 Августа 2018
В студенческих общежитиях запретят долго спать

Министерство науки и высшего образования поддерживает услугу добровольной «утренней побудки» студентов в общежитиях, предлагаемую новым ГОСТом Росстандарта.

«Указанная услуга будет способствовать укреплению дисциплины обучающихся в посещении учебных занятий, и, как следствие, повышению их успеваемости. Оснований для возражений против включения такой услуги в перечень рекомендованных услуг, предоставляемых в общежитиях для обучающихся, нет. Напротив, министерство поддерживает расширение спектра добровольных услуг для обучающихся», — сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

Утвержденный Росстандартом ГОСТ применяется на добровольной основе. В ведомстве также добавили, что данная услуга вряд ли будет востребована, так как сейчас у всех студентов есть сотовые телефоны со встроенными будильниками.

«Проект приказа Росстандарта, утверждающего рассматриваемый государственный стандарт, в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации на рассмотрение не поступал», — отметили в пресс-службе.

20 августа «Известия» сообщили, что новый ГОСТ, принятый Росстандартом, устанавливает требования к условиям проживания и к услугам, которые предоставляются в общежитиях. В частности, предполагается введение в студенческих общежитиях услуги «утренней побудки».

Комментарии

Eugene Bright
2018-08-24 09:50:34
Ну, да, налога на сон еще не было...
Гость
Сегодня, 23 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.