12:00, 21 Февраля 2014
В Костной клинике провели 1000-ю операцию по удалению «косточки» на стопе

Ещё 10 лет назад жителям Петрозаводска с вальгусной деформацией стоп (известной в народе как "косточки" или "шишки") приходилось ездить на дорогостоящие операции в столичные клиники, ложиться в стационар, а после - длительно восстанавливаться и ходить на костылях. 

Ситуация в корне поменялась в 2005 году. С этого времени в Костной клинике  амбулаторно делают современные малотравматичные операции,  в ходе которых не просто «удаляются косточки», стопе придаётся анатомическая естественная форма, устраняется причина – плоскостопие. Сразу после операции пациенты самостоятельно передвигаются и уходят домой.  Неудивительно, что в клинику обращаются не только жители Карелии, но и приезжают со всех городов России и из ближнего зарубежья. Немаловажными факторами становятся и демократичные цены, и быстрый восстановительный период.


"Если Вы заметили выпирающие косточки на стопах – не ждите, что они рассосутся сами, обратитесь к специалисту-ортопеду." - рекомендуют врачи Костной клиники. Ведь «Косточки» - не просто эстетический дефект и сопровождаются не только болезненностью и диксомфортом в области стоп. Опасно то, что вследствие вальгусной деформации увеличивается нагрузка на тазобедренные и коленные суставы, на позвоночник, а это ведёт к дополнительным проблемам со здоровьем.

Если у Вас возникли вопросы об операции, Вы можете написать оперирующим ортопедам- хирургам Костной клиники на e-mail: info@cksp.ru или позвонить по тел.: 76-53-76, 56-29-42.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.