11:19, 18 Октября 2017
Коммунальщикам предписано увеличить температуру в квартирах жителей Карелии из-за жалоб потребителей

Власти республики планируют пересмотреть режим подачи тепла в квартиры горожан в начале отопительного сезона.

В самом начале отопительного сезона температурный режим подачи тепла может быть повышен, поскольку жилой сектор не сразу успевает прогреваться и это приводит к многочисленным жалобам жильцов на холод в квартирах.

Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по подготовке к проведению отопительного сезона. 

«Наверно, эта практика должна быть в начале каждого сезона. Нет ничего сложного в том, чтобы дать несколько дней тепло чуть больше графика с тем, чтобы прогреть дома в ускоренном темпе», - заявил заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Горох.

 «Я предлагаю внести в протокол и в срочном порядке пересмотреть график подачи тепла. Потому что у нас были дожди - круглое лето шли дожди. Вы отлично понимаете, что дома все просырели- особенно дома 8-квартирные, 16-квартирные деревянные, шлакоблочные. Нужно два-три дня подержать высокую температуру, а потом ее опустить, и дома прогреются. И это все в наших силах»,- добавил руководитель госкомитета Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев.

 «В протокол давайте включим - «Карелэнергоресурсу» прогреть дома, дать возможность войти в отопительный сезон людям без жалоб»,- резюмировал замминистра строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Горох.

О холоде в квартирах заявили руководители Пудожского и Беломорского районов, которые участвовали в заседании межведомственной комиссии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.