Производство почти всех основных пищевых продуктов сократилось в Карелии по итогам января-июля 2017 года.
Производство почти всех основных пищевых продуктов сократилось в Карелии по итогам января-июля 2017 года.
По данным Карелиястата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года переработка и консервирования мяса и мясной продукции упало на 55%, молочной продукции – почти на 10%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – почти на 3%, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 0,9%
Зато производство и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков выросло почти на 24%, а пива – в 1,5 раза. Также увеличился выпуск безалкогольных напитков, минеральных и прочих питьевых вод в бутылках на 2,2%.
При этом перегонка, очистка и смешивание спиртов сократилась на 86%.
Комментарии