08:00, 22 Ноября 2017
В Карелии оштрафован торговец счетчиками

Арбитражный суд Карелии признал законным постановление УФАС, согласно которому бизнесмен получил штраф за ненадлежащую рекламу.

 

Арбитражный суд Карелии признал законным и обоснованным постановление должностного лица антимонопольной службы, по решению которого ИП Калачев И.Д. привлечен к административной ответственности  в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей. В содержании листовок, которые распространял предприниматель, было обнаружено нарушение федерального закона «О рекламе».

Об этом сообщает сайт УФАС по Карелии.

В мае этого года решением комиссии антимонопольной службы реклама в виде листовок с информацией о проведении процедуры коллективной поверки приборов учета, распространяемая индивидуальным предпринимателем, была признана ненадлежащей.

Так, в листовках отсутствовала информация о лице, оказывающем услуги. Вместе с тем в листовках содержалось указание на «Городскую службу ЖКХ», «Единую городскую службу по учету водоснабжения». При этом указанные лица не зарегистрированы фактически в качестве юридических лиц.

Кроме того, листовки были изготовлены с использованием элементов, сходных с элементами, используемыми в квитанциях и иных документах, организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги.

Комиссия УФАС, рассмотревшая дело, пришла к выводу, что такая форма рекламы может вводить потребителей в заблуждение относительно исполнителя услуг, формировать неверное мнение по поводу организации, производящей поверку приборов учета, а также срочности и необходимости проведения такой поверки.

На основании решения индивидуальному предпринимателю было выдано предписание о прекращении распространения рекламы с нарушением требований законодательства о рекламе.

Так как предписание не было исполнено, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 тыс. руб. Решение Арбитражного суда Республики Карелия не вступило в законную силу, может быть оспорено в суде апелляционной инстанции, сообщает УФАС по Карелии.

Комментарии

Наталья Ермакова
2017-11-22 10:25:25
Наконец-то
Гость
Сегодня, 21 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.