12:00, 01 Июля 2015
В Карелии недосчитали иностранные инвестиции?

Губернатор обратился за помощью к российскому премьеру

Губернатор обратился за помощью к российскому премьеру



Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что применяемая Банком России методика учета иностранных инвестиций не позволяет анализировать уровень поступивших и накопленных зарубежных финансовых вложений в экономику регионов по видам экономической деятельности и странам-инвесторам, а также не предусматривает наблюдение за портфельными и прочими инвестициями. Как сообщает информационное агентство Finmarket, об этом губернатор написал премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, и тот дал поручение министерству экономического развития РФ проработать вопрос полного учета иностранных инвестиций в стране. По мнению Худилайнена, предоставляемой Банком России информации недостаточно для оценки вклада иностранных инвесторов в экономику, состояния инвестклимата, видовых и отраслевых предпочтений зарубежных инвесторов, а также перспектив привлечения иностранных вложений.

Необходимо пояснить, что до 2014 года информацию о прямых иностранных инвестициях считали и публиковали ЦБ и Росстат (Росстат при этом считал и публиковал данные и о портфельных и прочих инвестициях), но из-за разных методологий данные по прямым иностранным инвестициям отличались в разы. По информации Finmarket, Александр Худилайнен в своем письме обратил внимание премьер-министра на тот факт, что по данным территориального органа Росстата по Карелии объем иностранных инвестиций в республику в 2013 году составил 85,5 миллиона долларов США, а по данным Банка России - всего 20 миллионов долларов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.