09:12, 18 Июня 2018
В Карелии депутаты предлагают ввести лицензирование услуг по стирке белья для больниц

Депутаты Законодательного собрания Карелии предлагают федеральным законодателям ввести лицензирование услуг по стирке белья для нужд медицинских организаций.

 

Автором инициативы выступила председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова из «Единой России». Вопрос был рассмотрен на комитете по экономической политике Законодательного собрания Карелии.

На сегодня не все медицинские организации имеют свои прачечные, утверждает депутат. Поэтому учреждения вынуждены заключать контракты на оказание услуг по стирке белья со сторонними организациями. При этом, по мнению автора инициативы, зачастую получается, что побеждает в торгах тот, кто предлагает наименьшую цену и порой не имеет необходимого технического оборудования. В то же время белье медицинских организаций требует обеззараживания, специальной термической обработки и определенных условий хранения.

Кроме того, на повестке дня стоит вопрос соблюдения прачечными нормативных условий очистки сточных вод и гигиенических требований: из лечебных учреждений поступает, в том числе и инфицированное белье. Лицензирование услуг стирки белья для нужд медицинских организаций, полагает депутат, позволит усилить контроль над качеством оказания услуг.
«Уверена, что качество стирки текстильных изделий наших лечебных учреждений должно стоять на особом контроле. Да, с одной стороны, мы предлагаем усилить требования к участникам аукционов, но, с другой стороны, мы стараемся оградить наши лечебные учреждения от недобросовестных организаций и, тем самым, повысить качество, а главное, безопасность услуги», - заявила автор инициативы Галина Гореликова.
На профильном комитете было принято решение направить инициативу на рассмотрение Совета законодателей Федерального Собрания России.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2018

Актуальные темы

15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?
14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.