12:00, 02 Июня 2015
Утверждение ФЦП развития Карелии до 2020 года откладывается?

Документ до сих пор не принят федеральным правительством

Документ до сих пор не принят федеральным правительством



Похоже, утверждение федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года в очередной раз откладывается. Республиканские власти рассчитывали, что документ будет принят в Москве в конце мая. Однако этого так и не произошло, и когда правительство РФ одобрит программу, пока не известно. Теперь в качестве возможного срока принятия документа называется июнь.

На официальном сайте министерства экономического развития РФ пока также нет никаких упоминаний о ФЦП развития Карелии. Хотя в разделе сайта, посвященном федеральным целевым программам, представлены ФЦП развития Юга России, Калининградской области, Республики Ингушетия, Курильских островов, Республики Крым и города Севастополя.



Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал проект Концепции ФЦП развития Карелии до 2020 года в прошлом декабре, и республиканское руководство надеялось, что документ будет принят федеральным правительством весной. Общий объем средств федерального бюджета, которые рассчитывают получить карельские чиновники в рамках реализации ФЦП, оценивается в 15-26 миллиардов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

веление времени
2015-06-02 13:39:00
Сейчас главное отставка Худилайнена. Все остальное мелочи. Этот пришлый делает все против интересов карельского народа. Отставка немедленная. Каждый день дорог.
Гость
Сегодня, 09 декабря 2018

Актуальные темы

07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.
05.12.2018, 12:48
Оптимизация бюджетных учреждений в Карелии может привести к увольнениям граждан предпенсионного возраста. Но они не желают переучиваться и осваивать новые профессии.