12:00, 17 Ноября 2015
Универмаг "Карелия-Маркет" предлагают приватизировать на льготных условиях

ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», арендующее здание самого известного в Петрозаводске универмага, хочет выкупить его в собственность на льготных условиях, но администрация города против.

ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», арендующее здание самого известного в Петрозаводске универмага, хочет выкупить его в собственность на льготных условиях, но администрация города против.

Как пояснили «Вестям Карелии» в пресс-службе мэрии, ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», которое арендует здание, хочет воспользоваться федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности». Этот закон дает арендатору «преимущественное право» на выкуп имущества. Договор аренды сроком на 49 лет был заключен еще в 2000 году.

По утверждению представителя администрации, арендатор предлагает выкупить все здание целиком, но власти города с этим не согласны. По их мнению, приватизировать целесообразно только часть помещений универмага, а остальные оставить в муниципальной собственности.

ООО «Торговый дом Карелия-Маркет» подало в Арбитражный суд Карелии иск «о признании незаконными бездействий» городской администрации.

Директор компании Сергей Авишев отказался комментировать предмет иска. По его словам, он вообще против того, чтобы эта тема получила огласку на данном этапе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.