12:00, 12 Сентября 2017
УФАС по Карелии: Картели захватили целые отрасли госзакупок

Руководитель УФАС России по Карелии Артур Пряхин заявил о необходимости усиления борьбы с картельными сговорами в сфере госзакупок.


Руководитель УФАС России по Карелии Артур Пряхин заявил о необходимости усиления борьбы с картельными сговорами в сфере госзакупок.

Такое заявление он сделал на Всероссийской конференции для заказчиков и уполномоченных органов, которая проходит сегодня в Петрозаводске.

«Мы увидели, что у нас целые отрасли «картелизированы». И такие социально значимые, как поставка медицинского оборудования и лекарственных средств, строительство, строительство дорог и еще целый ряд отраслей»,- сказал Пряхин.

По словам руководителя карельского УФАС, только в фармацевтике, медицине, в поставках медоборудования и лекарств в стране за последние годы выявлено более трех тысяч аукционов с признаками картельных сговоров, начальная максимальная цена контрактов по которым составила более 10 млрд рублей.

По словам Пряхина, бюджет в результате противозаконных схем недополучает колоссальные суммы.

85% картельных сговоров происходят на торгах.

УФАС выступает за перевод всех конкурентных процедур в электронную форму.

«Когда торги проводятся в электронной форме, очень много следов остается недобросовестной деятельности»,- пояснил Пряхин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.