16:05, 21 Августа 2018
Турецкий бизнес хочет отменить в отелях систему «все включено»

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) опубликовала открытое письмо, в котором призвала турецких отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»).

Это письмо цитирует Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По мнению турецкого бизнеса, формат «все включено» не дает возможность иностранным туристам узнать турецкую кухню и другие национальные особенности страны.

Как отмечает АТОР, в местных СМИ поднимается тема, что формат «все включено» наносит вред туристическому рынку страны. В частности, отельеры жалуются на то, что при высокой загрузке и показателях туристического потока, превышающих показатели за 2014 год, их доходы далеки от доходов в тот период.

По словам генерального директора Cornelia Diamond Gold Resort & SPA Hotel Зафера Алкаи, турецким отелям необходимо «дифференцировать туристический профиль» из-за того, что туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях» не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест.

АТОР отмечает, что министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой заявил, что количественный рост иностранного турпотока стране «больше не интересен», а главной целью является рост доходов от туризма. В качестве задачи рассматривается увеличение вклада туристического сектора в ВВП Турции до 8%.

По словам Эрсоя, достичь этого можно за счет более высокодоходных туристов, которые не будут «сидеть в отелях», а будут путешествовать по стране, посещать музеи и пробовать местную кухню, или которые будут приезжать на лечение.

Министр, пишет АТОР, ничего не говорил о необходимости изменения существующих форматов обслуживания туристов на пляжных курортах. Он отметил, что Турция «обновит свой брендинг» и добавил, что отказа от уже существующих туристических брендов не будет.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.