12:00, 27 Марта 2017
Турция рассматривает возможность въезда граждан России без загранпаспортов

Анкара готова обсуждать с Москвой вопрос разрешения гражданам России пересекать границу Турции без загранпаспортов.

Анкара готова обсуждать с Москвой вопрос разрешения гражданам России пересекать границу Турции без загранпаспортов, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями русской общины Антальи. Его слова передает турецкое информагентство Anadolu.

До инцидента со сбитым самолетом ВКС России стороны достигли значительного прогресса в переговорах, отметил Чавушоглу. Теперь Турция намерена продолжить переговоры. «Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры», — сказал глава турецкой дипломатии. Важную роль в нормализации отношений сыграло выполнение Россией и Турцией обещаний и соглашений, подчеркнул министр.

Россия с 1 января 2016 года приостановила действие безвизового режима для граждан Турции после того, как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе российский самолет Су-24.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.