19:00, 17 Мая 2018
Сумма выплат по европротоколу увеличена в два раза

Центробанк вдвое увеличил максимальную сумму выплат по европротоколу.

 

ЦБ утвердил изменения в правила ОСАГО, которые связаны с процедурой оформления документов о ДТП без участия представителей ГИБДД, сообщает информационное агентство RNS.

Утвержденными изменениями в два раза увеличивается максимальная сумма выплат при оформлении ДТП по европротоколу — до 100 тыс. руб. Изменения затронут все российские регионы, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых действует безлимитный европротокол.

Кроме того, оформить ДТП по европротоколу можно будет при наличии разногласий между участниками аварии.

«Для этого обстоятельства аварии необходимо будет зафиксировать техническими средствами контроля и иными устройствами. При этом появляется возможность фиксации данных о ДТП с помощью специального программного обеспечения (ПО) – мобильного приложения. Требования к такому ПО будут установлены Российским союзом автостраховщиков по согласованию с Банком России», — говорится в сообщении.

Новые правила ОСАГО также дополнены положением, что при оформлении ДТП по европротоколу с разногласиями участников, наличие разногласий и их суть должны быть указаны в извещении о ДТП, которое заполняют оба участника аварии.

Изменения вступают в силу 1 июня.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.