12:00, 29 Апреля 2016
Суд отказался признать банкротами основателей сети автотехцентров СТК

Арбитражный суд Карелии отказался удовлетворить иск Сбербанка о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина и Андрея Чернобая.

Арбитражный суд Карелии отказался удовлетворить иск Сбербанка о признании банкротами основателей группы компаний СТК Олега Зобина (на фото) и Андрея Чернобая.

Как сообщил «Вестям Карелии» источник, знакомый с материалами дела, суд признал заявление банка необоснованным. Официальная мотивировка решения суда будет известна позже.

Как сообщалось ранее, Олег Зобин и Андрей Чернобай выступили поручителями по кредитам фирм, входящих в группу компаний СТК. В основном, это автотехцентры по продаже и обслуживанию иномарок. Общая сумма задолженности составила около 200 млн. рублей.

Еще одним поручителем стал Леонид Мартынов. Ранее Арбитражный суд удовлетворил иск Сбербанка о признании его банкротом, однако, вышестоящая судебная инстанция отменила это решение.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.