09:43, 03 Ноября 2017
Суд проверит аргументы энергетиков, насчитавших пенсионерке 1,5 млн долга за свет

Верховный суд Карелии приступил к рассмотрению иска жительницы Петрозаводска Елены Андриановой – она обжалует действия энерогоснабжающей организации, которая требует с нее 1,5 млн. рублей за электричество.

Сюжет об этом разбирательстве показал телеканал НТВ.

Задолженность пенсионерки копилась в течение 15 лет, но об этом она узнала лишь несколько месяцев назад. При очередной проверке ей сообщили, что все эти годы она неправильно снимала показания счетчика – вместо шести цифр указывала только пять.

В суде адвокат пенсионерки обратил внимание суда на два обстоятельства.

Первое – почему энергетики, которые проверяли счетчик, не заметили, что Андрианова неправильно снимала показания в течение 15 лет.

Второе – насколько обоснованно сделан расчет задолженности. По подсчетам энергоснабжающей компании пенсионерка в доме с печным отоплением потратила на электричество 3,5 тыс. квт в месяц – это больше, чем за благоустроенный коттедж с современным электроотоплением и другим оборудованием.

Суд затребовал дополнительные материалы по этому делу.

За полгода, прошедшие с того момента, когда пенсионерке насчитали задолженность, ей начислили пени. В результате долг вырос до 2 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?