14:36, 10 Июля 2018
Суд признал незаконными штрафы, наложенные полицейскими на торговые фирмы Кондопоги

Мировой суд постановил прекратить дела об административных правонарушениях, возбужденные отделом МВД по Кондопожскому району, на местные торговые фирмы.

Интересы предпринимателей в суде отстаивала карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

По ее словам, при проведении проверочных закупок в торговых предприятиях полицейские допустили процессуальные нарушения.

«Мероприятия были проведены не в соответствии с КоАП РФ, а в соответствии с УПК РФ, было допущено нарушение инструкции по рассмотрению обращений граждан, отсутствовали доказательства события административного правонарушения, протокол был составлен с нарушением квалификации вменяемого административного правонарушения», - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предрнимателей.

Мировой суд согласился с мнением бизнес-омбудсмена. Производства по административным делам были прекращены за отсутствием состава правонарушения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.