10:09, 17 Мая 2018
Союз кинематографистов приступит к съемкам фильмов о Карелии

Союз кинематографистов республики готовится к съемкам фильмов, работа над которыми пройдет на территории районов Карелии.

 

Союз кинематографистов Карелии выступит партнером в проекте «Продвижение потенциала кинорынка в поддержку регионального развития приграничных территорий», который будет реализован в республике и Северной Карелии в Финляндии. Бюджет проекта – 32 миллиона рублей.

Этой осенью карельские кинематографисты планируют приступить к работе над первым фильмом. Всего планируется создать три ленты.

«Вот эти фильмы - хочется, чтобы они стали итогом работы по поиску историй на территории Карелии. В Заонежье - одна история. В Приладожье - другая история. В Беломорье- это третья история. Кемская область - это четвертая. .. То есть у нас есть очень много областей. И хочется, чтобы в каждой области проявились свои культурные коды»,- сообщил председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко.

Подробнее о производстве кино в Карелии- в материале «Вестей Карелии».

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2018

Актуальные темы

17.08.2018, 11:25
Министерство экономического развития Карелии пересмотрело прогноз роста промышленного производства на 2019-2021 годы, увеличив ожидаемые показатели.
16.08.2018, 15:20
Программа приграничного сотрудничества «Карелия» между Россией и Финляндией, ратифицированная в июле Госдумой, была принята вопреки давлению Евросоюза и США.
16.08.2018, 13:44
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.