12:00, 28 Апреля 2017
Собрание акционеров «Кареллеспрома» назначило нового гендиректора компании

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» 27 апреля проголосовало за назначение на должность гендиректора Павла Дегтярева.

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» 27 апреля проголосовало за назначение на должность гендиректора Павла Дегтярева.

Полномочия прежнего руководителя холдинга  Николая Раскатова прекращены.

Тем самым собрание акционеров утвердило принятое ранее решение совета директоров «Кареллеспрома», который назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности гендиректора.

Кандидатуру 54-летнего подполковника милиции в отставке Павла Дегтярева, предложенную врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым, поддержало не только республиканское правительство, владеющее контрольным пакетом «Кареллеспрома», но и второй крупный собственник холдинга – группа компаний «Сегежа» (Segezha Group).

Против  проголосовала лишь незначительная часть из более чем 200 миноритарных акционеров – преимущественно, физических лиц, доля которых в компании очень невелика.

Итоги голосования свидетельствуют, что Segezha Group предпочла не осложнять отношения с карельским правительством, которые, по мнению многих наших источников в лесопромышленном комплексе республики, и без того остаются напряженными.

Напомним, что 1 февраля совет директоров «Кареллеспрома» назначил врио гендиректора холдинга экс-министра экономического развития РК Олега Арминена, ранее работавшего в руководстве Сегежского ЦБК.

Это произошло по инициативе Segezha Group и при участии представителей правительства Худилайнена. Однако последний вскоре был отправлен в отставку.

В результате намерения заинтересованной в расширении своей лесосырьевой базы Segezha Group, которую многие считают основным претендентом на покупку госпакета акций «Кареллеспрома», пока не сбылись.

Как известно, решение вопроса о запланированной ранее продаже госпакета акций холдинга пока отложено.

Наши попытки прояснить дальнейшую судьбу «Кареллеспрома» у самого Павла Дегтярева  успехом не увенчались. Сейчас он находится в командировке.

Когда этот материал готовился к печати, один из источников в правительстве республики сообщил «Вестям Карелии», что, скорее всего, «Кареллеспром» вообще не будут выставлять на торги, во всяком случае, в нынешнем году.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 ноября 2018

Актуальные темы

14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.
14.11.2018, 09:46
Налогооблагаемая прибыль организаций Карелии в 2019 году по прогнозу правительства республики вырастет лишь на 0,5% по сравнению с 2018 годом.
13.11.2018, 09:42
Аренду квартиры без серьезного ущерба для семейного бюджета себе может позволить лишь 30,1% семей в Карелии – это один из самых низких показателей по сравнению с другими регионами Северо-Запада.