10:58, 22 Февраля 2018
Сидящему в колонии экс-замминистру труда Карелии предъявили требования кредиторы

Арбитражный суд Карелии признал банкротом осужденного за получение взяток бывшего заместителя министра труда республики Гивия Карапетова.

Заявление о признании его банкротом подал сам Карапетов.

«Признаки фиктивного или преднамеренного банкротства не выявлены, сделки, подлежащие оспариванию не установлены… Суд полагает возможным признать Карапетова Г.Л. банкротом и ввести процедуру реализации имущества гражданина», - говорится в решении суда.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что на дату рассмотрения отчета финансового управляющего в реестр требований кредиторов Карапетова были включены требования трех кредиторов на общую сумму 2,1 млн. рублей. Проведена ориентировочная оценка имущества должника – доли в праве на жилое помещение.

Как сообщалось ранее, в Арбитражном суде оспаривается сделка по списанию денежных средств Карапетова в счет уплаты штрафа, наложенного на него, согласно приговору.

Карапетов в 2015 году был приговорен к 7,5 годам колонии строго режима за получение взяток от фирм, нанимавших на работу иностранных гастарбайтеров. Суд приговорил его к штрафу на сумму 25 млн. рублей.

В августе 2017 года служба судебных приставов по исполнительному листу взыскала с Карпетова 230 тыс. рублей, 2,3 тыс. евро и 1,7 тыс. долларов в счет уплаты уголовного штрафа. Финансовый управляющий, который ведет дело о банкротстве Карапетова, направил в суд иск о признании недействительным взыскание штрафа.  Управляющий ссылается на закон о банкротстве, который не позволяет отчуждать имущество лиц и организаций, признанных банкротами.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.