15:13, 16 Марта 2018
Шамолин рассказал о перспективах «комбинации» Кондопожского и Сегежского ЦБК

Компания Segezha Group (входит в АФК «Система»), владеющая Сегежским ЦБК, рассматривает варианты сотрудничества своего предприятия с Кондопожским ЦБК.

Об этом президент Segezha Group Михаил Шамолин сообщил во время визита в Карелию.

«У нас есть, о чем с ними поговорить. Совместная жизнь двух предприятий более эффективна, чем раздельная», -  сказал Шамолин, чьи слова цитирует пресс-служба Segezha Group.

По его словам, «комбинация производственных площадок позволит республике стать в перспективе мощнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в стране».

«Мы с Кондопогой не конкурируем, так как находимся в разных сегментах. Кондопога производит газетную бумагу, мы производим упаковку и мешочную бумагу. Это два разных сегмента, они не пересекаются. У нас есть синергия с ними, в частности по заготовке леса, потому что они потребляют только определенную фракцию леса, остальной лес потребляем мы», - пояснил Шамолин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.