10:34, 04 Мая 2018
Савельев: Корпорация развития Карелии займется индустрией креатива

Юрий Савельев обозначил новые приоритеты в деятельности АО "Корпорация развития Карелии", которые касаются творческих индустрий.

«Одним из новых направлений работы Корпорация развития Карелии, начало которому будет положено в этом году, будет создание комплекса по поддержке и развитию креативных индустрий, включающего в себя творческий технопарк, бизнес-инкубатор для креативных индустрий, ресурсный центр и арт-пространство для проведения мероприятий»,- написал Юрий Савельев на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Руководитель Корпорации развития принял участие в в круглом столе по вопросу развития кинематографии и креативных индустрий в республике Карелия. После мероприятия Савельев поделился планами развития «креативных индустрий» в республике.

«Готовим концепцию развития этого проектного направления, финансовую модель и подбираем подходящий имущественный комплекс. Это направление работы - абсолютно новое для Корпорации развития Карелии, но необходимое, если мы намерены превратить ее в полноценный региональный институт развития. Тем более что подобный опыт есть у наших коллег из соседних регионов, в частности, у Корпорации развития Архангельской области»,- сообщил Юрий Савельев.

Комментарии

Peter Bauer
2018-05-05 00:16:59
С Бизинес инкубатором имел удовольствие общаться . Было очень весело. До сих пор!
С креативной индустрией законтачить чтоле?!
Гость
Сегодня, 19 декабря 2018

Актуальные темы

18.12.2018, 11:11
Администрация столицы Карелии прогнозирует в ближайшие 3 года рост промышленного производства, инвестиций в основной капитал и заработной платы населения.
17.12.2018, 10:55
Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.
14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.