12:56, 28 Декабря 2017
«Саратовские авиалинии» отменили открытие рейсов из Петрозаводска в Москву

Авиакомпания «Саратовские авиалинии», которая собиралась с 9 января начать полеты из Петрозаводска в Москву, отменила уже назначенные рейсы.

Продажа билетов саратовской авиакомпании на рейсы из столицы Карелии в Москву прекращена. Об этом «Вестям Карелии» сегодня сообщили в Петрозаводском агентстве воздушных сообщений. Кассир агентства пояснила, что купившим билеты пассажирам деньги будут возвращены в полном объеме.

«Пассажиров попросят возвратить билеты и получить за них деньги по указанному ими при покупке билетов телефону, в том числе, с помощью смс-сообщений», - пояснила сотрудница агентства.

В министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики «Вестям Карелии» сообщили, что авиакомпания объяснила отмену рейсов «техническими причинами». Собирается ли компания в будущем работать на этом направлении, в Минтрансе не пояснили.

«Саратовские авиалинии» планировали авиарейсы Петрозаводск-Москва на 64-местном «АН-148» по вторникам, четвергам и субботам. Ожидалось, что стоимость билетов будет немного ниже, чем у авиакомпании «S7», которая уже работает на данном маршруте, получая за это из республиканского бюджета 150 тысяч рублей дотации за каждый рейс.

«S-7» использует 70-местный самолете «Эмбрайер-170». По словам, сотрудников аэропорта «Петрозаводск», последнее время заполняемость самолетов пассажирами составляет, в среднем, 75%, хотя в отдельные, в основном, праздничные дни, этот показатель достигает 100%.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.