12:13, 13 Марта 2018
Самое низкое качество услуг в Карелии отмечено в медицине, в сфере ЖКХ и перевозок

Власти Карелии провели мониторинг удовлетворенности населения качеством товаров и услуг в регионе и опубликовали его результаты.

 

Наиболее удовлетворены граждане уровнем цен на рынках связи, перевозок пассажиров наземным транспортом, а также в области культуры, розничной торговли. Не удовлетворены – на рынках ЖКХ, детского отдыха и оздоровления, в сфере медицинских услуг. Об этом сообщает портал органов власти.

Выше всего качество товаров и услуг респонденты оценивают на рынках связи, культуры, розничной торговли. Ниже всего - на рынках медицинских услуг, ЖКХ, а также в области перевозок пассажиров наземным транспортом.

Удовлетворены граждане возможностью выбора товаров и услуг на рынках розничной торговли и связи. Не удовлетворены - на рынках ЖКХ, медицинских услуг, дошкольного образования, дополнительного образования детей.

В Карелии по сравнению с другими регионами цены выше на товары и услуги: в сфере ЖКХ, на непродовольственные товары, услуги детского отдыха и оздоровления, услуги перевозки пассажиров наземным транспортом.

Мониторинг удовлетворенности проводился путем опроса среди граждан, проживающих в Карелии. В исследовании учитывалось мнение различных социально-демографических групп - потребителей товаров и услуг. Объектом исследования являлся конкурентный рынок товаров и услуг в Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2018

Актуальные темы

18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.
17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.