12:00, 03 Сентября 2014
С “двойной арендой” будет разбираться Чмиль

В правительстве Карелии создана комиссия по рассмотрению вопросов многоцелевого использования лесов

В правительстве Карелии создана комиссия по рассмотрению вопросов многоцелевого использования лесов



Комиссии предстоит разбираться в конфликтах интересов, возникающих между разными лесопользователями. Как пояснили в республиканском правительстве, российское законодательство допускает возможность аренды одного и того же лесного участка для нескольких видов использования – например, для заготовки древесины, разработки полезных ископаемых или прокладки линий электропередачи. В Карелии уже не раз возникали споры между лесозаготовителями, горнопромышленниками и энергетиками, и, как ожидается, создание специальной комиссии поможет республиканским властям досконально разобраться в каждом конкретном случае “двойной” аренды.

Председателем комиссии назначен министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, а его заместителем - министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк. Кроме того, в комиссию вошли министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов, министр юстиции Мария Данилова, руководители республиканских управлений ряда федеральных органов власти, а также представители негосударственных организаций горно- и лесопромышленников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

главное
2014-09-03 08:42:00
Главная беда. У нас карелов лишили права на свою землю. Они на ней жили, пахали сотни лет. А теперь пришли натуральные колонизаторы и превратили карелов в нелюдей. Именно так!!
Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.