19:00, 15 Августа 2018
Роспотребнадзор назвал время первой волны гриппа
фото: Depositphotos

В Роспотребнадзоре сообщили, когда ожидать начала сезона заболеваемости гриппом в России.

Первая волна заболеваемости гриппом в России ожидается в середине осени, передает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Роспотребнадзора.

«Первая волна [заболеваемости] будет в середине осени»,- заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции

Она отметила, что это стандартные ежегодные оценки экспертов. Точнее тенденция будет понятна, когда медики начнут регистрировать первых заболевших.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что к 1 сентября в регионы страны будет поставлено около 50% от необходимого объема вакцин. «С начала сентября мы начинаем прививать», - отметила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2018-2019 годов ожидаются в основном грипп В, а также грипп А - H3N2 и H1N1. Ежегодно подъем заболеваемости ОРВИ негриппозного характера происходит в сентябре, когда все возвращаются из отпусков в коллективы. Заболеваемость гриппом начинается позднее. Вакцинация от гриппа стартует ежегодно в конце августа - начале сентября и заканчивается в декабре. Пики заболеваемости гриппом обычно приходятся на январь-март.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.