12:00, 16 Ноября 2015
Речным училищем после педофильского скандала назначен руководить сотрудник администрации "Кижей"

Новым директором петрозаводского Речного училища стал недавний главный энергетик музея «Кижи» Альберт Сбитнев.

Новым директором петрозаводского Речного училища, которое сейчас является Беломорско-Онежским филиалом Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, стал недавний главный энергетик музея «Кижи» Альберт Сбитнев.

Как стало известно «Вестям Карелии», он пришел сюда с должности главного энергетика музея-заповедника «Кижи». Что касается теперь уже бывшего директора училища Александра Матвеева, то он остался здесь заместителем.

По нашим данным, Альберту Сбитневу 43 года, он окончил морской колледж в Санкт-Петербурге по специальности судовой электромеханик. Однако в море ходил недолго, и уже давно работает главным энергетиком музея-заповедника «Кижи», куда пришел еще в бытность руководства им Эльвирой Аверьяновой.

 Удастся ли экс-энергетику Альберту Сбитневу навести в училище должный порядок – покажет время.

В конце ноября исполняется год, как в лесу в окрестностях Шелтозеро обнаружили повешенными двоих курсантов речного училища: 16-летнего Николая Костина и 17-летнего Вячеслава Касаткина. Однако тайна их страшной смерти до сих пор не раскрыта. 

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

удивително
2015-11-16 18:00:00
Странно звучит. После педофильного скандала, назначать директором училища, того кто работал на острове Кижи совместно с одним из фигурантов дела??? Ведь по подозрению в педофилии задержан депутат советник директора музея "Кижи",
Гость
Сегодня, 18 июня 2018

Актуальные темы

14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.
14.06.2018, 10:04
Специалисты "ПКС-Водоканал" привезли главный приз с престижного конкурса профессионального мастерства.