12:40, 22 Февраля 2018
Прокуратура дала оценку задержкам рейсов в аэропорту «Петрозаводск»

Карельская транспортная прокуратура провела проверку публикаций «Вестей Карелии» о неоднократных задержках рейсов в аэропорту «Петрозаводск» и установила причины.

Задержки рейсов из Петрозаводска в Москву произошли в ноябре и начале января.

«21 ноября действительно произошла задержка авиарейса по маршруту Петрозаводск-Москва на 2,5 часа. За содержание взлетно-посадочной полосы аэродрома совместного базирования в Бесовце отвечает местная воинская часть. Однако, по причине несвоевременной очистки ею взлетно-посадочной полосы, рейс был задержан», -  сообщил «Вестям Карелии» помощник транспортного прокурора Владислав Ильницкий.

По его словам, информация была передана в военную прокуратуру петрозаводского гарнизона, которая после ведомственной проверки внесла соответствующее представление командиру воинской части в Бесовце».

Также были задержки и отмены рейсов 7 и 8 января. По словам Ильницкого, в эти дни взлетно-посадочная полоса была своевременно очищена от обильного снега и подготовлена для приема воздушных судов. Однако из-за сильного бокового ветра, порывами до 12 метров в секунду, командирами воздушных судов принимались решения о переносе выполнения рейсов. Аэропорт и авиаперевозчик, в соответствии с действующим законодательством, обеспечили пассажирам все условия для ожидания следующих рейсов, подчеркнул представитель прокуратуры.

Он также напомнил, что пассажиры задержанных или отмененных авиарейсов имеют определенные права. Пункт 99 ФАП (Федеральных авиационных правил) предусматривает, что при задержке или отмене рейса, изменении маршрута по вине авиакомпании или из-за неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам авиакомпания обязана организовать для пассажиров в аэропорту отправления и промежуточных пунктах целый набор услуг.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.