12:00, 13 Мая 2016
Производство панелей для домов модернизированных серий налажено в Петрозаводске

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. 

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. Об этом в правительстве Карелии рассказали полпреду президента РФ Владимиру Булавину, когда он посетил один из домов для переселенцев.

Дома по улице Муезерской возвела компания «КСМ».

«Всего в двух новых жилых зданиях по улице Муезерской начитывается 120 квартир. Дома выполнены из железобетонных панелей, произведенных на заводе панельного домостроения «Стройиндустрия КСМ», являющегося дочерним предприятием «Карелстроймеханизации», – сказали в администрации.

По информации правительства, новые панели по своим характеристикам превосходят традиционные аналоги серии 75/1.2. «Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями», – пояснили в пресс-службе.

Также в администрации сообщили, что цена кв. метра такого жилья по государственному контракту составила около 36 тыс. рублей. На рынке квадратный метр в подобных домах стоит 44-46 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.