16:10, 15 Июня 2018
Продолжается череда увольнений начальников Управления капстроительства РК

Министерство строительства Карелии 14 июня расторгло трудовой договор с руководителем Управления капитального строительства Алексеем Киселевым – это уже четвертый начальник, сменившийся в УКСе за два года.

Он возглавил УКС 22 января этого года, приехав в Карелию из Санкт-Петербурга. Киселев (на фото) сообщил «Вестям Карелии», что «намеревался работать в этой должности до конца нынешнего и, может, до конца следующего года».

На вопрос о причинах увольнения Киселев ответил, что «никаких комментариев по этому поводу давать не будет».

В апреле из Минстроя Карелии был уволен еще один выходец из Санкт-Петербурга Игорь Кривоносов, занимавший пост главного архитектора республики. Он, как и Киселев занял этот пост в минувшем январе по приглашению одного из руководителей республики.

Исполнять обязанности начальника УКСа назначен Александр Лыков, работавший заместителем Киселева.

Предыдущий начальник УКСа Андрей Лыченков, приехавший в Карелию из Санкт-Петербурга при Александре Худилайнене, в декабре 2016 года за получение взяток был приговорен к 11 годам колонии строгого режима и 46,2 миллиона рублей штрафа. Его сменил на этом посту Сергей Климов, а затем Александр Терез.

Терез был одним из учредителей фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев в Кондопоге. После разразившегося скандала он тоже был вынужден уволиться и сейчас работает в Санкт-Петербурге.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.