12:00, 03 Сентября 2014
Продавца "таможенного конфиската" оштрафовали в Петрозаводске

Заезжий коммерсант ответил за нарушение законодательства о рекламе

Заезжий коммерсант ответил за нарушение законодательства о рекламе



Сотрудники Карельского управления Федеральной антимонопольной службы привлекли к административной ответственности коммерсанта, занимавшегося продажей в одном из магазинов Петрозаводска одежды и обуви, которая якобы прибыла в карельскую столицу с таможенных складов Санкт-Петербурга и является конфискованным товаром. Перед началом торговли бизнесмен расклеил на петрозаводских улицах рекламные листовки, в которых приглашал горожан за "таможенным конфискатом".

Как сообщили в Карельском УФАС, во время проверки коммерсант не смог предъявить никаких документов, которые бы подтвердили, что реализуемый товар конфискован в установленном законом порядке по инициативе таможенных органов. Более того, у продавца даже отсутствовала регистрация как индивидуального предпринимателя.

За нарушение законодательства о рекламе незадачливый коммерсант был оштрафован на две тысячи рублей. Кроме того, сотрудники полиции составили на него еще четыре протокола об административном правонарушении за размещение рекламной конструкции без соответствующего разрешения, нарушения требований технического регламента и размещение рекламы на знаке дорожного движения.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

michail
2014-09-03 17:35:00
Его реклама лжива от первой до последней буквы.Товар не конфискат и не импортный, а шьется в подпольных цехах Северного Кавказа и имеет соответствующее качество.
Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.